Идет матч за 3-е место Кубка африканских наций между национальными сборными Южной Африки и ДР Конго.

Африка

Кубок африканских наций

Матч за 3-е место
Южная Африка – ДР Конго 0:0 (0:0)

Стадион: “имени Феликса Уфуэ-Буаньи” (Абиджан, Кот-д’Ивуар)

Главный арбитр: Б. Вееса (Эфиопия)

Идет второй тайм.

Составы:

Южная Африка: Вильямс, Модиба, Сибиси, Ксулу, Мудау, Ситхоле, Мокоена, Зване (Монаре, 58), Морена (Машего, 72), Макгопа (Апполлис, 58), Маямбела.

ДР Конго: Берто, Байее, Мбемба, Батубинсика, Каембе, Мутуссами, Диангана (Висса, 68), Тшибола (Мфулу, 46), Бонгонда (Мешак, 33), Банза (Бакамбу, 79), Силас (Майеле, 79).

Только на 10-й минуте возник первый шанс, форвард получил мяч в штрафной соперника, но начал семенить ногами, далее судья не дал пробить, зафиксировав офсайд. На 21-й минуте Мутуссами жестко прошел по ногам сопернику, африканские рефери как обычно желтых не давали. Через четыре минуте заброс Мокоены оказался в руках кипера ДР Конго. На 28-й минуте первая в матче карточка желтого цвета появилась, Тшибола за “накладку” в центре поля ее получил. Через пять минут вынужденная замена, Мешак сменил Бонгонда. Сложный тайм без моментов, перерыв, 0:0.

После перерыва Мфулу заменил Тшибола. На 51-й минуте Диангана нанес удар по воротам соперника с 24-х метров, дальний удар по рамке соперника, но попасть не сумел. Тяжело смотреть такой футбол, команды уже хотели дополнительного времени. На 66-й минуте каким-то образом выпустил мяч из своих рук сейчас Уильямс, мяч оказался у Мвумпы, который расстреливал ворота соперника, но невероятным образом махнул мимо цели. На 76-й минуте Мбемба получил прекрасный шанс пробить по воротам соперника, но после скидки от партнера поднял мяч в космос!