Ростов забил три безответных мяча в ворота московского Спартака в рамках Зимнего Кубка РПЛ, одержав вторую победу на турнире.

Зимний Кубок РПЛ

Товарищеский турнир

2-й тур

Спартак (Москва) – Ростов (Ростов-на-Дону) 0:3 (0:2)

Голы: Е. Чернов, 39 (0:1), Комличенко, 41 (0:2), Щетинин, 62 (0:3)

Стадион: “Аль-Нахайян” (Абу-Даби, ОАЭ)

Матч окончен.

Составы:

Спартак: Максименко (Селихов, 46), Зобнин (Денисов, 46), Дуарте Рябчук, 46), Бабич (Классен, 46), Хлусевич (Н. Чернов, 46), Пруцев (Умяров, 46), Мартинс (Джикия, 46), Медина (Зорин, 46), Зиньковский (Мозес, 46), Угальде (Лайкин, 67), Промес (Игнатов, 46).

Ростов: Песьяков, Сако (Эль-Аскалани, 63), Е. Чернов, Вахания (Кирш, 72), Осипенко (Терентьев, 72), Глебов (Шанталий, 72), Байрамян (Мелехин, 63), Уткин (Комаров, 32), Щетинин (Зубенко, 72), Комличенко (Тугарев, 63), (Колтаков, 87), Роналдо (Голенков, 63).

На второй минуте “красно-белые” заработали угловой, после подачи которого Бабич пробил головой чуть выше цели. На 14-й минуте после навеса с углового Зиньковский от угла штрафной пальнул в дальний угол, но игровой снаряд просвистел рядом с верхним углом. На 16-й минуте корнер заработали уже ростовчане, но его подача пришлась прямо в руки Максименко. На 22-й минуте Николай Комличенко открылся в штрафной и на него пошла передача, однако в последний момент успел Роман Зобнин отработать в обороне и не позволил пробить. На 27-й минуте спартаковцы заработали опасный штрафной, Медина классным ударом обвел стенку, но Песьяков отразил сферу на угловой, который ничем опасным не завершился. На 30-й минуте еще один угловой заработали москвичи, после навеса с которого Промес пробил головой в дальний угол, но ростовчан выручила штанга в этом эпизоде. Концовку первого тайма команда Валерия Карпина провела ударно. Сначала на 39-й минуте после длинной передачи Максименко зачем-то выскочил из своей штрафной, толком не сыграл в мяч, и его отобрал Вахания, который тут же переправил его Евгению Чернову, и тот побил точно в ворота, открыв счет в поединке. Через две минуты Роналдо отпасовал на Комличенко на дугу штрафной, Максименко зачем-то опять далеко вышел из ворот, и получил мяч за шиворот – 0:2, под перерыв.

На 50-й минуте ростовчане заработали штрафной, с которого Комаров нанес неплохой удар, но Селихов кончиками пальцев отразил удар. На 56-й минуте Угальде пальнул с подбора, но игровой снаряд полетел очень далеко от створа. На 62-й минуте Байрамян навесил в штрафную, где Комаров сбросил на Щетиниа к углу штрафной, откуда тот и пробил точно в сетку – 0:3. На 74-й минуте атака “красно-белых” завершилась угловым, в итоге подали их два подряд, второй из которых завершился фолом в атаке. На 80-й минуте ростовчане пытались дважды забросить мяч в штрафную, но оба раза спартаковцы без труда выбивали сферу подальше. На 84-й минуте очередной заброс к вратарской москвичей, но там Голенков проиграл борьбу за мяч. На 89-й минуте Иван Комаров решился на дальний удар, но игровой снаряд полетел далеко от створа ворот.

Ростовчане одержали вторую победу на товарищеском турнире Зимний Кубок РПЛ, уверенно обыграв московский Спартак.