Генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Максим Митрофанов высказался по поводу того, как УЕФА отреагировало на организацию товарищеского поединка сборных России и Сербии.
“На моей памяти это было самое быстрое согласование матча со стороны УЕФА. Впрочем, и проверять было нечего: две сборные УЕФА обратились в организацию для проведения игры на территории УЕФА. Что тут думать? Согласились. Босния и Герцеговина? Там иной случай. Босния сама была инициатором матча, мы вели переговоры и устно договорились, но не успели подписать соглашение. Поэтому и обращения в УЕФА не было.
Уверен, что после встречи с Сербией ещё большее количество стран поменяет свою точку зрения относительно возможности проведения игр. Матчи в России — это безопасно, мы умеем их организовывать на высочайшем уровне. К инфраструктуре, мне кажется, ни у кого не должно быть никаких вопросов: ни к транспортной, ни к отельной, а тем более к стадионной. Уверен, всё пройдёт на высоком уровне”, – цитирует Максима Митрофанова “Спорт-Экспресс”.
Сборная России из-за действий санкций лишена возможности участвовать в международных турнирах с конца февраля 2022 года.