Экс-полузащитник московского Локомотива Дмитрий Лоськов рассказал о том, как мог перейти в донецкий Шахтер.
“Сейчас уже больше начинаешь анализировать. Совсем рядышком я был. Должен был с президентом на стадион заходить. Но, опять-таки, судьба, что мы опоздали на футбол на две минуты. Просто счастливое стечение обстоятельств.
Мы должны были вместе ехать на футбол. В последний момент Брагин попросил: “Можешь сесть в другую машину? Мне нужно переговорить с человеком”. Они сели в первый автомобиль: начальник безопасности на переднем сиденье, а президент с этим мужчиной — сзади. У него были 140-е “Мерседесы”, бронированные. Мы поехали на второй машине. Когда приехали на стадион, игра уже началась. Поэтому Брагин выскочил и сразу побежал на трибуну. А мы ещё разворачивались, чтобы припарковаться. И только я начал выходить, раздался взрыв — буквально в пяти метрах от нас. Спасло то, что взрывная волна с сектора пошла на его машину. У неё все стёкла пошли паутиной. Ребята-охранники по периметру метрах в 20 лежали. Бабушка мимо проходила — ногу оторвало. Жуткая история… Я не сразу понял, что произошло. Когда сел, куртка была чем-то заляпана. Потом сообразил, что кровь. Туловище охранника нашли в ста метрах от эпицентра взрыва. Брагина опознали только по часам.
Уцелевшие охранники хорошо сработали: сразу посадили нас обратно в машину и отвезли на базу. Брагин тоже там жил. Туда уже передали по рации, что случилось. Нас встретила его жена со стаканом воды в руках. Ей вызвали скорую, вкололи успокоительное и только после этого сообщили подробности. Всю ночь я провёл в милиции: опросы, протоколы. Наутро только выпустили, и я улетел. На прощание помощник Брагина сказал, что предложение Шахтёра остаётся в силе.
Но я уже даже не думал об этом. Вскоре я перешёл в Локомотив. Ничего в жизни не происходит случайно”, – приводит слова Лоськова “Чемпионат”.