Дубль Галлахера и гол Фернандеса помогли Челси обыграть Кристал Пэлас в столичном дерби.

Чемпионат Англии
Премьер-Лига
24-й тур

Кристал Пэлас (Лондон) – Челси (Лондон) 1:3 (1:0)
Голы: Лерма, 30 (1:0), Галлахер, 47 (1:1), Галлахер, 90+1 (1:2), Фернандес, 90+4 (1:3)
Стадион: “Селхерст Парк” (Лондон)
Главный судья: Майкл Оливер (Нортумберленд)
Матч окончен.
 
Составы:
Кристал Пэлас: Хендерсон, Митчелл, Ричардс, Андерсен, Муньос, Уортон, Лерма, Хьюз (Ахамада, 78), Франса (Эдуар, 85), Айю, Матета.
Челси: Петрович, Чилвелл, Силва (Колвилл, 61), Дисаси, Гюсто (Гилкрист, 84), Кайседо,Фернандес, Галлахер, Мадуэке (Нкунку, 46), Палмер, Джексон (Стерлинг, 79).
На пятой минуте Андре Айю отметился дальним ударом, но мяч прилетел прямо в руки Петровичу. На 12-й минуте Хьюз подал в штрафную на Ричардса, но у того толком не вышел удар по воротам. На 19-й минуте “аристократы” заработали корнер, но ничего опасного из него не выжали. На 23-й минуте Матета ворвался в штрафную и пробил прицельно, но не сильно, что позволило Петровичу без труда поймать мяч. На 30-й минуте Матета навешивал в штрафную, но “аристократам” удалось отбиться, однако “стекольщики” пошли в прессинг и отвоевали мяч, после чего, Лерма пробил из-за штрафной в верхний угол, открыв счет в поединке. На 34-й минуте Франса бил с линии штрафной, но вышло далеко от створа. На 39-й минуте Энцо Фернандес делал разрезающую передачу в штрафную, но она была перехвачена. На 45+1 Галлахер получил мяч в штрафной и пробил в дальний угол – в сантиметрах от штанги просвистел игровой снаряд. 
На 47-й минуте Гюсто прострелил в штрафную, и Галлахер, бывший на мяче первым, вонзил его в сетку, сравняв счет в поединке. На 54-й минуте Хьюз с Франсой пытались бить по воротам, но оба раза игроки Челси успевали грамотно подставиться под мяч. На 62-й минуте “стекольщики” заработали угловой, после подачи которого Лерма пробил головой довольно далеко от цели. На 65-й минуте Лерма простреливал в штрафную, но Петрович сыграл на перехвате. На 66-й минуте гости заработали угловой, но после навеса верх остался за Андерсеном и мяч был выбит из штрафной. На 74-й минуте убежали “орлы” в контратаку, Франса простреливал на партнера, но Колвилл перехватил. На 75-й минуте Франса получил мяч на линии штрафной и пальнул в угол – Петрович среагировал и выловил мяч. На 81-й минуте Чилвелл навесил со стандарта, мяч был выбит из штрафной, но прямо на Палмера, чей выстрел однако вышел неточным. На 83-й минуте Стерлинг получил мяч слева, но так долго решал, что делать, что его накрыли сразу двое. На 88-й минуте Галлахер простреливал в штрафную, но Митчелл перехватил мяч. И все-таки удалось “синим” вырвать победу. На 90+1 минуте Палмер слева ворвался в штрафную и снабдил мячом Галлахера, и тот ударом в касание поразил цель – 1:2. “Орлы” после пропущенного мяча побежали отыгрываться и получили контратаку, которую точным ударом завершил Энцо Фернандес – 1:3.
Челси обыграл Кристалл Пэлас в 24-м туре Премьер-Лигу и теперь замыкает десятку в турнирной таблице.