Экс-футболист московского ЦСКА Игорь Корнеев оценил переход нападающего Манфреда Угальде из нидерландского Твенте в московский Спартак за тринадцать миллионов евро.
“Покупка Спартаком Угальде за такие деньги — шок? Это шок и для Нидерландов. С положительной стороны шок. Это как за мешок картошки заплатить 20 тысяч рублей в магазине. Возможно, не в таком формате, не хочу никого обидеть, но я этого игрока знал ещё до того, как он попал в Ломмель. Он там показывал неплохую статистику, это вторая лига Бельгии.
Я не то что наблюдал за этим игроком, но у меня вызвал интерес этот трансфер. Сумасшедшие деньги за качество. Когда наблюдаешь за игроком, его статистикой… Всё равно Нидерланды — это по-прежнему романтическая страна, где много свободных зон. Он не сделал свои голы в матчах с топовыми командами, если смотреть матчи за сборную, там статистики тоже нет.
Когда есть плотность, есть международный уровень сопротивления, это не тот игрок, который может сам уйти (от защитника). Даже если сравнивать с Бонгонда, то Тео — индивидуально сильный футболист. Да, он хорошо начал, потом сбавил, но ему будет легче выжить в РПЛ, чем Угальде.
В российском чемпионате нужны другие качества, особенно если ты игрок атакующей линии. Посмотрите на Промеса, почему он здесь выживает? Он сильный, быстрый, хитрый, штампует голевые моменты.
Качества Угальде? Это быстрый, шустрый и достаточно техничный парень… Если ему давать какие-то зоны, он может и пас голевой дать, и забить, но забивает в основном на голевом чувстве. Это не то что там какие-то созданные импровизированные моменты или обыгрыши, это больше фарт. Нет, не то что фарт, такого фарта не бывает, но он как-то находится на своём месте. Он не центральный нападающий, больше бегающая “десятка”, второй нападающий, врывающийся в зоны.
Не тот игрок, который удивил меня по функционалу. Где он будет играть?” – заявил Корнеев в выпуске YouTube-канала “Это футбол, брат!”.