Зенит одержал вторую победу на Кубке Равноправия, обыграв китайский Шанхай Шэньхуа, который тренирует Леонид Слуцкий, с разгромным счетом.

Кубок Равноправия

Товарищеский турнир

2-й тур

Зенит (С-ПБ) – Шанхай Шэньхуа (Шанхай) 6:0 (2:0)

Стадион: Педро, 2 (1:0), Кассьерра, 43 (2:0), Кассьерра, 46 (3:0), Сантос, 54 (4:0), Кассьерра, 60 (5:0), Мантуан, 82 (6:0)

Голы: “имени шейха Джассима бин Хамада” (Доха, Катар)

Матч окончен.

Составы:

Зенит:Адамов, Фернандес, Эракович, Нино, Сантос, Барриос, Вендел, Клаудиньо, Артур, Педро, Кассьерра.

Шанхай: Ма, Манафа, Цзинь, Чжу, Цзинь, Амаду, Тейшейра, Сюй, Юй, Луис, Малеле.

Зениту довольно быстро удалось открыть счет, это Вендел прострелил в штрафную, голкипер ошибся на выходе, и Педро замкнул передачу, забив свой первый гол за петербуржцев. На восьмой минуте “Синие дьяволы” заработали сразу два угловых подряд, но ничего опасного из них выжать не удалось. На 13-й минуте Марио Фернандес упал, держась за руку, но все обошлось в этом эпизоде и спустя некоторое время он продолжил встречу. На двадцатой минуте зенитовцы заработали угловой, однако после подачи дело до удара не дошло. На 25-й минуте Артур забросил в штрафную, где Матео Кассьера подстроился под мяч и пробил по воротам, но игровой снаряд пролетел над самой перекладиной. На 32-й минуте Нино потерял мяч у своей штрафной, Малеле выскочил один на один, но не сумел переиграть Адамова в ближнем бою. На 36-й минуте Хаоян Сюй сделал длинную передачу на ход Андре Луису, но тот проиграл борьбу за мяч сразу двум оппонентам. На 43-й минуте Вильмар Барриос забросил сферу в штрафную, где Кассьерра технично подработал и отправил его в сетку, удвоив преимущество петербуржцев перед перерывом.

Уже в самом начале второй половины встречи Зенит снял все вопросы о победителе встречи. Клаудиньо классной передачей вывел один на один Кассьерру, который и перебросил голкипера – 3:0. На 49-й минуте “сине-бело-голубые” заработали корнер, после навеса Фернандес сбросил на Вендела, чей мощный выстрел с трудом парировал Чжэнь Ма. На 54-й минуте Кассьера оказался с мячом возле чужой штрафной и сделал обостряющую передачу на Дугласа Сантоса, который и положил сферу в дальний угол – 4:0. На 60-й минуте Вендел сделал передачу на ход Артуру, Чжэнь Ма рванул на перехват, но понял, что не успевает, тут же начал пятиться назад, и Артур запустил мяч ему за спину, на этот раз Шанхай выручила перекладина, но на добивании первым был Кассьерра, сделав счет совсем неприличным – 5:0. На 67-й минуте зенитовцы заработали корнер, но ничего опасного из него не выжали. На 73-й минуте Кассьерра прорвался по левому краю и обострял передачей на Вендела, но она вышла неточной. На 83-й минуте Вендел разогнал атаку по центру, обыгрался с Ахметовым и уже из пределов штрафной прострелил на дальнюю штангу, где Мантуан без труда с метра загнал игровой снаряд в пустые ворота – 6:0.

Зенит не оставил китайскому Шанхай Шэньхуа шансов в матче, одержав вторую победу на Кубке Равноправия в Дохе.