Петербургский Зенит играет против катарского Аль-Духаиль на товарищеском турнире в Дохе.

Кубок Равноправия

Товарищеский турнир

1-й тур

Зенит (С-ПБ) – Аль-Духаиль (Доха) 2:0 (1:0)

Голы: Клаудиньо, 8 (1:0), Артур, 72 (2:0)

Стадион: “имени шейха Джассима бин Хамада” (Доха, Катар)

Матч окончен.

Составы:

Зенит: Адамов, Сантос, Нино, Эракович, Фернандес, Барриос, Коваленко (Ахметов, 65), Клаудиньо, Педро, Артур, Кассьерра (Изидор, 65).

Аль-Духаиль: Шехаб, Вериссимо (Бамба, 46), Айман, Мадибо, Сеара (Абдулхафиз, 46), Диалло (Юнис, 81), Мун-Хван Ким (Муса, 46), Себаи, Саваф (Аль-Менхали, 81), Олунга (Мохаммед, 65), Лихаджи.

На восьмой минуте Матео Кассьерра получил мяч у штрафной, и тут же покатил налево Клаудиньо, который обводящим ударом послал мяч в сетку, быстро открыв счет в поединке. На 15-й минуте Дуглас Сантос со стандарта навесил в штрафную, где Нино пробил головой в руки Шехабу. На 17-й минуте Аль-Духаиль сбегал в атаку, и даже заработал стандарт, но до опасных моментов у ворот Адамова дело не дошло. На 25-й минуте Коваленко на фланге пошел в прессинг, но не смог чисто отобрать мяч, упустив его за боковую. На 30-й минуте Мадибо получил мяч слева у штрафной, пошел в обыгрыш, но мяч в итоге потерял. На 36-й минуте Зенит провел позиционную атаку, но до удара по воротам дело не довели. На 38-й минуте Кассьерра пробил из-за пределов штрафной площади, но голкипер без особого труда поймал мяч в руки. На 42-й минуте “сине-бело-голубые” заработали угловой, с первой подачей катарцы справились, выбив на еще один угловой, после второго навеса мяч попал в руку игроку Аль-Духаиля, но арбитр не посчитал это достаточным поводом для назначения пенальти.

На 52-й минуте Кассьерре удалось отличиться, но сделал он это из положения вне игры, поэтому гол засчитан не был. На 58-й минуте после навеса в штрафную Марио Фернандес пробил головой, Шехаб справился с ударом, но на добивании первым был Клаудиньо, переправивший мяч в сетку, но и он был забит из офсайда и отменен. На 64-й минуте Педро ворвался в штрафную и простреливал через вратарскую, но Шехаб ногой отбил сферу. На 72-й минуте Дуглас Сантос прострелил в штрафную, Артура никто не прикрыл, и он переправил мяч в сетку, удвоив преимущество петербуржцев в счете.