Президент армянского Пюника Артур Согомонян высказался по поводу решения клуба отменить товарищеские матчи с российскими клубами, в числе которых Оренбург, Крылья Советов и Химки.
“Отказ Пюника играть с российскими клубами из-за украинцев — слухи. Они не соответствуют действительности. Сейчас мы, наоборот, ведём переговоры, чтобы в конце сборов сыграть матчи с командами из России. В начале случились какие-то несостыковки. Но данная информация неверна. Я не знаю, откуда это появилось. Мы считаем, что спорт вне политики и связи с Россией наиболее прочные. Недавно наш футболист перешёл в Сочи, приезжаем в Россию на детские турниры. Я и сам российский бизнесмен. Поэтому подобных вопросов точно нет.
Я сам не занимаюсь организацией матчей. Сначала где-то мы оказались не готовы, где-то – как раз эти российские клубы. Стандартная история. На сборах много команд, и у всех случаются какие-то вопросы, травмы. Исключительно технические вопросы, точно не национальные. Последние игры мы планируем провести именно с российскими командами. Если получится именно с Химками и Оренбургом, отлично”, – цитирует Согомоняна “Чемпионат”.