Лондонский Арсенал не испытал трудностей в игре с Вест Хэмом, забив шесть безответных мячей.

Чемпионат Англии
Премьер-Лига
24-й тур
Вест Хэм (Лондон) – Арсенал (Лондон) 0:6 (0:4)
Голы: Салиба, 32 (0:1), Сака, 41 (0:2) пен. Габриэл, 44 (0:3); Троссар, 45+2 (0:4), Сака, 63 (0:5), Райс, 65 (0:6)
Стадион: “Олимпийский” (Лондон)
Главный арбитр: Крэйг Поусон (Южный Йоркшир)
Матч окончен.

Составы:
Вест Хэм: Ареола, Цоуфал, Зума (Мавропанос, 46), Агер, Палмиери (Крессуэлл, 76), Альварес (Филлипс, 46), Джонсон, Соучек, Уорд-Праус, Кудус, Боуэн.
Арсенал: Райя, Уайт (Соареш, 77), Салиба, Габриэл, Кивёр, Райс (Эльнени, 67), Эдегор, Хаверц, Сака (Нкетиа, 67), Мартинелли (Нванери, 77), Троссард (Нелсон, 67).
На девятой минуте “канониры” заработали угловой, Деклан Райс навесил прямо на Салиба, чей удар головой пришелся прямо в руки Ареоле. На 12-й минуте еще два корнера заработали гости, но ничего опасного из них им выжать не удалось. На 17-й минуте своим угловым ответил на это Вест Хэм, но после подачи в штрафную верх остался за Габриэлом. На 24-й минуте Мартинелли навесил в штрафную, где Троссард пальнул в касание по воротам, и не без труда Ареола отбил сферу на очередной угловой, после подачи которого сам же голкипер и выбил сферу кулаками. На 32-й минуте Кивер слева простреливал в штрафную, где защитник был первым на мяче и выбил сферу на угловой, Райс навесил прямиком на Салиба, и тот головой пробил точно в сетку, открыв счет в поединке. В концовке первого тайма у Вест Хэма случился полный провал в обороне. Сначала на 38-й минуте Сака выскочил один на один и был сбит Ареолой, за что тот получил желтую карточку и пенальти, который сам же пострадавший уверенно и реализовал, раскидав по разным углам мяч и вратаря. На 44-й минуте Деклан Райс со стандарта подал в штрафную, где воздух выиграл Габриэл и головой отправил мяч в ворота. Но это было еще не все, уже компенсированное время точный обводящий удар Троссарда с линии штрафной сделал счет совсем неприличным, и окончательно добил интригу на второй тайм.
На 48-й минуте арсенальцы убежали в контратаку, которую завершал Троссард, но взял он значительно выше перекладины. На 51-й минуте Цоуфал получил мяч справа, однако в штрафной “канониров” никого из его партнеров не оказалось, и он вынужден был отыграть назад. На 58-й минуте Букайо Сака пальнул под перекладину, но Альфонс Ареола свою команду выручил, отразив удар в сторону. На 63-й минуте Сака сместился к центру, оставил не у дел соперника и пальнул в ближний угол – Ареола проводил мяч взглядом, и тот влетел в сетку. Прошло всего две минуты, и уже Деклан Райс сильным ударом метров с 28-ми положил сферу практически в “девятку” – 0:6. На 71-й минуте Эльнени также отметился дальним ударом, но в отличие от Райса его удар пришелся прямо по позиции голкипера, который без труда справился с ударом. На 80-й минуте Нкетиа попытался сыграть в стенку с Итаном Нванери, но молодой игрок “канониров” сделал неточную обратную передачу. На 82-й минуте Кудус бил практически с нулевого угла, но Райя справился с ударом, на добивании первым был Соучек, но пробил выше цели.
Арсенал одержал уверенную победу в столичном дерби с Вест Хэмом и сохранил отставание от лидера в два очка.