Барселона дважды отыгрывалась в матче с Гранадой, но победу добыть так и не сумела, потеряв два важных очка. 

Чемпионат Испании
Примера
24-й тур

Барселона (Барселона) – Гранада (Гранада) 3:3 (1:1)
Голы: Ямал, 14 (1:0), Санчес, 43 (1:1), Пельистри, 60 (1:2), Левандовски, 63 (2:2), Микель, 66 (2:3), Ямал, 80 (3:3)
Стадион: “Олимпик Льюис Компанис” (Барселона)
Главный судья: Мигель Анхель Ортис Арьяс (Испания)
Матч окончен.
 
Составы:
Барселона: тер Штеген, Кунде, Кубарси, Канселу, (Рафинья, 75) Кристенсен (Мартин, 67), Мартинес, де Йонг, Гюндоган, Педри (Гиу, 89), Ямал, Левандовски.
Гранада: Баталья, Санчес, Анхель, Микель, Узуни, Руис, Онгла, Гумбау, Мелендо, Пельистри, Мауасса.
На седьмой минуте Кунде был слишком активен на чужой половине поля, нарув правила в атаке. На девятой минуте Ямал прострелил в штрафную, где Левандовски пяткой оставлял Гюндогану, но того успел опередить Баталья. На 14-й минуте Канселу навесил на дальнюю штангу, где Ямал буквально с метра переправил мяч в сетку, открыв счет в матче. На 19-й минуте тер Штеген неудачно выбил сферу на соперника, тут же пошла контратака, которую удалось остановить совместными усилиями голкипера и защитников. На 25-й минуте “насриды” заработали угловой, но он вышел совершенно неопасным. На 33-й минуте Левандовски получил мяч на дуге штрафной, пробросил вперед, но слишком сильно и Баталья забрал мяч в руки. На 41-й минуте Гюндоган забросил в штрафную мимо вратаря, Левандовски бил в пустые ворота, но умудрился попасть в стоявшего на “ленточке” защитника. На 43-й минуте Пельистри прострелил в штрафную, где Санчес в касание пробил точно под перекладину – 1:1. 
На 52-й минуте Левандовски получил мяч возле угла вратарской – и пробил, но даже в створ ворот умудрился не попасть поляк. На 55-й минуте Педри получил мяч на дуге штрафной, стал отдавать обостряющую передачу, но она была перехвачена. На 60-й минуте Узуни прострелил на дальнюю штангу, никто не смог остановить мяч, и Пельистри переправил его в сетку. Прошло всего три минуты, и каталонцам удалось сделать счет равным. Гюндоган сбросил сферу на Левандовски, Баталья рванул вперед, но не успел, и мяч влетел точно в угол – 2:2. На 66-й минуте Мауасса навесил в штрафную, Микель головой пробил по воротам, а тер Штеген, который еще не в форме среагировал, но отбил мяч в штангу, от которой сфера и залетела  в ворота – 2:3, вновь “насриды” повели в счете. На 71-й минуте “сине-гранатовые” заработали угловой, но ничего опасного из него не выжали. На 79-й минуте Фермин Мартин забил гол, но сделал это из офсайда, поэтому мяч не был засчитан. На 80-й минуте Кальехон завозился с мячом, им завладел Ямал и пробил точно в нижний угол – 3:3. В последние десять минут вырвать победу была у обеих команд, но подводила реализация, и больше забитых мячей зрители не увидели.
Барселона не смогла дома обыграть Гранаду, и уже отстает от лидирующего мадридского Реала на десять очков.