Челси и Астон Вилла не смогли выявить победителя в 1/6 финала Кубка Англии и теперь их ждет переигровка в Бирмингеме.

Кубок Англии

1/16 финала

Челси (Лондон) – Астон Вилла (Бирмингем) 0:0 (0:0)

Стадион: “Стэмфорд Бридж” (Лондон)

Главный арбитр: Роберт Джонс (Честер)

Матч окончен.

Составы:

Челси: Петрович, Дисаси, Гилкрист (Чилвелл, 65), Бадьяшиль, Силва, Мадуэке (Мудрик, 77), Палмер, Кайседо, Фернандес (Чуквуэмека, 89), Галлахер, Стерлинг (Броя, 77).

Астон Вилла: Мартинес, Кэш (Карлос, 82), Морено, Лангле, Конса, Луис, Тилеманс (Дзаньоло, 82), Камара, Макгинн, Диаби (Бэйли, 90+1), Уоткинс.

На пятой минуте Рахим Стерлинг получил мяч слева и делал передачу на линию штрафной, где Энцо Фернандес готов был бить, но Дуглас Луис сыграл на опережение и выбил сферу подальше. На девятой минуте заработали “синие” угловой, но ничего опасного из него не выжали. На одиннадцатой минуте Морено навесил к вратарской, где Тилеманс головой пробил по воротам, но Петрович вытащил сферу из-под перекладины на угловой, его розыгрыш принес успех гостям, мяч влетел в сетку после удара Дугласа Луиса, но после просмотра ВАР гол был отменен, бразилец перед ударом подыграл себе рукой. На 15-й минуте Мадуэке расстреливал ворота из пределов штрафной, но попал прямиком в Эми Мартинеса. На двадцатой минуте “аристократы” заработали корнер, но ничего опасного после его розыгрыша не случилось. На 25-й минуте Макгинн мощно выстрелил по воротам хозяев, но игровой снаряд полетел много выше перекладины. На 30-й минуте Мадуэке бил с линии штрафной, но мяч свалился с ноги и полетел очень далеко от створа. На 37-й минуте “синие” заработали два угловых подряд, но бирмингемцы отбились от обоих. На 41-й минуте Лангле делал длинную передачу вперед на Диаби, но тот проиграл верховую борьбу защитнику хозяев. На 44-й минуте Мадуэке вырезал подачу в штрафную, но прямо в руки Мартинесу прилетел игровой снаряд.

На 53-й минуте Мадуэке выцеливал удар и все-таки нанес его, однако перед этим совершил отмашку, и арбитр зафиксировал фол в атаке. На 55-й минуте угловой заработали “львы”, но после навеса дело не дошло даже до удара. На 57-й минуте Дуглас Луис пальнул по воротам из-за пределов штрафной, но Петрович без труда поймал мяч в руки. На 61-й минуте заработали хозяева угловой, после подачи которого Морено умудрился переиграть в воздухе Дисаси и выбил сферу из штрафной. На 68-й минуте Мартинес выбил мяч прямо на Палмера, но тот не ожидал подобного, и толком не сумел остановить мяч. На 73–й минуте Уоткинс сильно пробил с линии штрафной в ближний гол, но Петрович среагировал и потащил удар. На 74-й минуте уже Кэш ворвался в штрафную и пробил в дальний угол – снова хорош был Петрович, отразивший непростой удар. На 80-й минуте Мартинес выбил игровой снаряд далеко вперед, где Диаби не хватило самой малости, чтобы отобрать мяч у Бадьяшиля. На 83-й минуте Палмер выскакивал один на один, но Мартинес прочитал эпизод выскочил из ворот и выбил сферу подальше.

Челси на своем поле не смог сломить сопротивление Астон Виллы в 1/16 финала Кубка Англии и теперь им предстоит сыграть на выезде в переигровке.