Гол Натана Аке на исходе основного времени матча с Тоттенхэмом принес Манчестер Сити победу и вывел “горожан” в 1/8 финала Кубка Англии.

Кубок Англии

1/16 финала

Тоттенхэм (Лондон) – Манчестер Сити (Манчестер) 0:1 (0:0)

Стадион: “Лондон-Стэдиум” (Лондон)

Голы: Аке, 88 (0:1)

Главный арбитр: Пол Тирни (Ланкашир)

Матч окончен.

Составы:

Тоттенхэм: Викарио, Порро, Ромеро, ван де Вен, Удоджи, Хёйбьерг (Скарлетт, 90+1), Бентанкур (Мэддисон, 73), Джонсон (Скипп, 72), Кулушевски, Вернер, Ришарлисон.

Манчестер Сити: Ортега, Уокер, Диаш, Аке, Гвардиол, Родриго Эрнандес, Ковачич, Бернарду Силва, Фоден, Бобб (Де Брейне, 65), Альварес (Доку, 65).

На пятой минуте Уокер прострелил в штрафную, где Фоден пробил в касание, но Викарио выручил свою команду, первым на добивании был Бобб, который и отправил мяч в сетку, но гол не был засчитан из-за положения вне игры. На 14-й минуте “горожане” заработали угловой, после подачи Викарио выбил сферу кулаком из штрафной, где Альварес подобрал мяч и пробил, но прямо в руки голкиперу. На 16-й минуте “шпоры” ответили своим угловым, но даже до удара дело не довели. На 23-й минуте Фоден набрал скорость в центре поля, но упал после контакта с Удоджи, но арбитр в этом эпизоде не усмотрел нарушения правил. На 30-й минуте Фоден пытался сыграть в стенку с КОвачичем, но от последнего игровой снаряд покинул пределы поля. На 32-й минуте Ришарлисон открылся впереди, Порро сделал на него передачу, но Ортега выскочил из ворот и успел головой выбить сферу. На 37-й минуте Ромеро слишком долго стоял с мячом у своей штрафной, Альварес пошел в прессинг и едва не завладел мячом, но успел в последний момент выбить мяч защитник хозяев. На 43-й минуте “горожане” заработали корнер, но сначала Хейбьерг после подачи выбил сферу на еще один угловой, а уже после второго сфера была выбита подальше от штрафной.

На 49-й минуте Бобб сделал передачу к вратарской, но успел защитник выбить сферу на угловой, который ничем опасным не завершился. На 54-й минуте Джонсон получил мяч в штрафной и попытался перебросить голкипера, но Ортега отбил в сторону. На 62-й минуте Деян Кулушевски упал в чужой штрафной, но арбитр в его артистизм не поверил. На 67-й минуте Фоден забрасывал сферу в штрафную, попав в Порро, от которого мяч едва не юркнул в ворота, но прошел рядом со штангой, а угловой у гостей вышел неопасным. На 75-й минуте Кевин Де Брейне слишком активно пошел в борьбу на фланге, и сфолил в атаке. На 82-й минуте Доку прострелил в штрафную, где Хейбьерг не попал по мячу, не сумев его выбить, и он достался Бернарду Силве, с чьим ударом справился Викарио, намертво поймав мяч в руки. На 88-й минуте “горожане” добились углового, с которого Де Брейне подал на ближнюю штангу, где Диаш помешал Викарио сыграть на выходе, мяч в итоге отскочил к Натану Аке, и тот с пары метров отправил его в ворота. Не смотря на все споры и просмотр ВАР, арбитр посчитал гол правомерным, и указал на центр.

В компенсированное время Манчестер Сити практически ничего не позволил сопернику в атаке, что позволило им удержать минимальный счет и пройти в следующий круг Кубка Англии.