Финишировал матч 22 тура АПЛ между командами Ноттингем и Арсенал, итоговый счет 1:2.

Чемпионат Англии

Премьер-лига

22-й тур
Ноттингем (Ноттингем) – Арсенал (Лондон) 1:2 (0:0)

Голы: Жезус, 65 (0:1), Сака, 72 (0:2), Авонии, 89 (1:2)

Стадион: “Сити Граунд” (Лондон, Англия)

Главный арбитр: С. Хупер (Англия)

Матч окончен.

Составы:

Ноттингем: Тернер, Тоффоло, Мурильо, Омобамиделе, Монтиель, Данилу, Мангала (Ейтс, 71), Вильямс (Эланга, 78), Гиббс-Вайт, Домингес (Хадсон-Одои, 64), Вуд (Авонии, 46).

Арсенал: Рая, Вайт, Салиба, Габриель, Зинченко (Кивьор, 90+2), Эдегор (Жоржиньо, 90+2), Райс, Смит-Роу (Хаверц, 71), Сака, Жезус (Нкетиа, 78), Мартинелли (Троссард, 78).

В первые десять минут обороны обеих команд действовали очень спокойно и без ошибок. На 11-й минуте Тернер с трудом отражал момент “канониров” после передачи Сака. Через три минуты Смит-Роу вошел в штрафную с левого края и выдал передачу к линии вратарской, защитник же опередил Жезуса. Половина тайма прошла, но ударов в створ так и не наблюдалось. На 30-й минуте проход Жезуса по центру остановили защитники, мяч отскочил к Смит-Роу, который нанес удар в направлении “девятки”, но в створ не попал. Первая карточка тоже у Жезуса, он себя неспортивно повел на 40-й минуте. Совсем неинтересный первый тайм, один удар в створ, счет 0:0, команды откровенно мучались.

На 53-й минуте Эдегор передал мяч на правый край на Саку, тот пробил в касание, а Тернер спас после неприятного рикошета. Через четыре минут сфера попала в стойку хозяев, гол начал назревать. Именно на 65-й минуте Жезус получил мяч на левом краю штрафной и с острейшего угла пустил снаряд между ног киперу. Через семь минут и второй гол есть, бразилец Жезус вовремя поднял голову и покатил на правый край штрафной на Саку, который пробил низом точно под дальнюю штангу, 0:2. На 81-й минуте Троссард сместился с левого фланга в центральную зону и очень опасно зарядил в направлении дальнего угла, немного выше. Сака через четыре минуты пробил с левой, сфера прошла возле стойки. На 89-й минуте Монтиель головой скинул мяч в центр, там Авонии поставил корпус Салиба, развернулся и протолкнул снаряд в сетку, 1:2. Концовка без моментов, итог 1:2.

Таким образом, “канониры” добыли 14 победу в сезоне и стали ближе к вершине АПЛ.

Ваш браузер не поддерживает iframe.

Ваш браузер не поддерживает iframe.