Наполи крупно обыграл Фиорентину и вышел в финал Суперкубка Италии. Дубль в этом матче оформил Дзербин, еще один мяч на счету Симеоне.

Суперкубок Италии

1/2 финала

Наполи (Неаполь) – Фиорентина (Флоренция) 3:0 (1:0)

Голы: Симеоне, 22 (1:0), Дзербин, 84 (2:0), Дзербин, 87 (3:0)

Незабитый пенальти: Иконе, 44 (выше ворот)

Стадион: “Аль-Авваль Парк” (Эр-Рияд, Саудовская Аравия)

Главный арбитр: Федерико Ла Пенна (Рим)

Матч окончен.

Составы:

Наполи: Голлини, Ди Лоренцо, Ррахмани, Жуан Жесус, Маццокки (Дзербин, 84), Лоботка, Каюсте (Гаэтано, 77), Марио Руй (Эстигор, 72), Политано (Зелиньски, 72), Хвича Кварацхелия (Линдстрем, 72), Симеоне.

Фиорентина: Терраччано, Кайоде, Миленкович, Куарта, Бираги (Паризи, 67), Артур, Данкан, Иконе (Соттиль, 57), Бонавентура, Брекало (Н’Зола, 57), Бельтран.

На четвертой минуте неаполитанцы заработали угловой, после подачи которого и серии рикошетов мяч прилетел в руки Терраччано. На десятой минуте Политано пробил с разворота в верхний угол, но сфера прошла вблизи от него из-за рикошета, угловой “адзурри” не удался, что позволило “фиалкам” убежать в контратаку, которую неточным ударом с 30 метров завершал Артур. На 16-й минуте Бонавентура открылся у чужой штрафной, но не сумел зацепиться за мяч. На 22-й минуте Жезус сделал длинную передачу на Симеоне, тот получил мяч и от угла штрафной пальнул в дальний угол, Терраччано выручить не смог, и счет в матче был открыт. На 28-й минуте после нескольких рикошетов мяч прилетел к Бельтрану, который с метра отправил его в сетку, но сделал это уже из офсайда. На 36-й минуте Симеоне в центре поля сфолил, срывая атаку соперника, но арбитр его пожалел и не стал показывать желтую карточку. На 44-й минуте Иконе разобрался с Руем один в один, но тот поставил подножку – пенальти. Пробить взялся сам пострадавший, но его удар пошел выше перекладины.

На 49-й минуте после заброса к вратарской неаполитанцев расторопнее всех оказался Мариу Руй, выбивший сферу подальше от своих ворот. На 54-й минуте Кварацхелия получил мяч слева, но сопернику удалось выбить его в аут. На 60-й минуте “фиалки” заработали угловой, но ничего опасного из него не выжали. На 63-й минуте Кварацхелия снова получил мяч слева, взял на себя, но пройти оппонента один в один пройти не смог. На 65-й минуте команды обменялись угловыми, но никаких угроз с них выжать не смогли. На 70-й минуте еще один корнер в исполнении “фиолетовых” стал легкой добычей Ррахмани. Следующая десятиминутка разбилась на эпизоды: где были травмы, замены, мелкие повреждения и желтые карточки, но до опасных моментов дело не доходило. Ну а на 84-й минуте с победителем встречи стало все ясно. После подачи корнера Ди Лоренцо сбросил мяч на только появившегося Дзербина, и тот проткнул его в сетку – 2:0. Прошло всего три минуты, и Дзербин оформил дубль. Выйдя один на один с Терраччано, и не сближаясь с голкипером послал мяч точно в угол – 3:0.

Наполи не без труда, но сумел обыграть Фиорентину, дожав соперника в концовке, и стал первым финалистом Суперкубка Италии, где их соперником станет кто-то из пары Интер – Лацио