Наполи играет против миланского Интера в финале Суперкубка Италии

Суперкубок Италии

Финал

Наполи (Неаполь) – Интер (Милан) 0:1 (0:0)

Голы: Мартинес, 90+1 (0:1)

Стадион: “Аль-Авваль Парк” (Эр-Рияд, Саудовская Аравия)

Главный арбитр: Даниэле Орсато (Италия)

Удаление: Симеоне, 60 (две ЖК)

Матч окончен.

Составы:

Наполи: Голлини, Ди Лоренцо, Ррахмани, Жесус, Маццокки (Руй, 74), Каюсте (Распадори, 75), Лоботка, Политано (Гатано, 70), Кварацхелия (Линдстрем, 70), Симеоне, Дзербин (Эстигор, 58).

Интер: Зоммер, Павар, Ачерби, де Врей (Аугусто, 62), Дармиан, Барелла (Фраттези, 62), Чалханоглу, Мхитарян, Димарко (Санчес, 81), Тюрам (Арнаутович, 81), Мартинес (Биссек, 90+3).

.На седьмой минуте Политано вырезал подачу с правого фланга, но Симеоне не допрыгнул до мяча и обошлось без удара по воротам. На девятой минуте Мхитарян забрасывал на ход Тюраму, но Голлини выскочил из ворот и забрал мяч себе. На 16-й минуте Димарко практически с линии штрафной расстреливал ворота, и слегка попал в мячом в соперника, и сфера прошла рядом со штангой на угловой, который не принес угроз воротам Голлини. На 23-й минуте Лаутаро Мартинес активно пошел в прессинг невдалеке от чужой штрафной, и едва не завладел мячом, но успел Каюсте выбить сферу за боковую. На 26-й минуте заработали “нерадзурри”, угловой, после навеса Голлини сыграл кулаком, а далее Павар сфолил в атаке. На 32-й минуте Ачерби навесил в штрафную, где Мартинес бил головой в дальний угол, но игровой снаряд прошел рядом со штангой. На 35-й минуте Чалханоглу пальнул из-за пределов штрафной, но Лоботка принял удар на себя, сфера отскочила к Барелле, тот также пальнул по воротам, но игровой снаряд полетел много выше перекладины. На 44-й минуте Мхитарян нашел пасом в штрафную Тюрама, тот ушел от выскочившего из ворот Голлини, но здорово сыграл Ррахмани, не позволивший пробить по опустевшим воротам.

На 51-й минуте Хвича Кварацхелия получил мяч в штрафной и закручивал в дальний угол, но Зоммер сыграл выше всяких похвал и отбил на угловой, после подачи которого дело до удара по воротам не дошло. На 57-й минуте Тюрам сыграл на подборе у штрафной и пальнул по воротам – Голлини потащил. На 60-й минуте Джованни Симеоне в центре поля сыграл в жестком подкате, и получил желтую карточку, которая стала для него второй в матче, и на последние полчаса матча “партенопейцы” остались вдесятером. На 66-й минуте “нерадзурри” заработали угловой, но неаполитанцам удалось отбиться от обоих без особых проблем. На 71-й минуте Димарко вырезал подачу в штрафную, но там Жуан Жезус переиграл вверху Тюрама и выбил игровой снаряд подальше. На 73-й минуте заработали миланцы угловой, после навеса с которого Павар сбросил на Тюрама, и тот уже коленом бил метров с трех, но сфера пролетела над перекладиной. На 82-й минуте после подачи корнера Жезус неудачно выбил головой, и мяч прилетел к Мхитаряну на линии штрафной, откуда он пробил выше перекладины. На 86-й минуте Арнаутович с шести метров расстреливал ворота, но Голлини выручил свою команду, отразив на угловой, с подачей которого “адзурри” справились уже без проблем. На 90+1 минуте миланцам все-таки удалось дожать соперника в основное время. Алексис Санчес сделал передачу на Павара справа, тот сильно прострелил в штрафную, где Лаутаро Мартинес в касание отправил мяч в сетку – 0:1.