Голевая передача Александра Головина помогла Монако сыграть вничью с Марселем на выезде. Почти весь матч монегаски провели вдесятером, а на концовку встречи и вовсе проводили вдевятером.

Чемпионат Франции

Лига 1

19-й тур

Марсель (Марсель) – Монако (Монако) 2:2 (1:2)

Голы: Бен-Йеддер, 7 (0:1), Обамеянг, 38 (1:1), Аклиуше, 45+4 (1:2), Балерди, 50 (2:2)

Стадион: “Велодром” (Марсель)

Главный арбитр: Вилли Делажо (Франция)

Удаление: Марипан, 11 (прямая КК), Закария, 86 (две ЖК)

Матч окончен.

Составы:

Марсель: Лопес, Гарсия, Мейте, Балерди, Клосс (Согло, 35), (Корреа, 79) Онана (Сиди Али, 86), Кондогбия, Верету, Энрике, Витинья, Обамеянг.

Монако: Кён, Керер, Марипан, Салису, Вандерсон, Закария, Фофана, Уаттара, Аклиуше (Бен-Сегир, 86), Головин, Бен-Йеддер (Матсима, 89).

На пятой минуте “южане” заработали три угловых подряд, но монегаски отбились, а на седьмой минуте счет в матче был открыт. Это АЛександр Головин сделал длинную передачу на Бен-Йеддера, тот принял мяч ушел от соперника и реализовал выход один на один, открыв счет в поединке. На одиннадцатой минуте Витинья почти выскочил один на один, но Марипан придержал его рукой, за что арбитр тут же показал ему красную карточку. Очень событийными получились первые 10 минут игры. На 19-й минуте заработали корнер “провансальцы”, но после подачи Обамеянг пробил выше ворот. На 21-й минуте Обамеянг уже простреливал в штрафную, где Витинья пробил в касание, но не попал в створ ворот. На 24-й минуте Бен-Йеддер ворвался в штрафную и пробил в дальний угол – рядом со штангой прошел игровой снаряд, едва не удвоили счет гости вдесятером. На 32-й минуте после розыгрыша штрафного монегаски выбили сферу прямо на Клосса, который пальнул по воротам, но Головин подставился под мяч и от него он ушел на угловой, с его подачей гости также справились, но Онана пробил с подбора, что не вызвало затруднений у Кена, намертво поймавшего мяч. На 35-й минуте Клосс получил повреждение и не смог продолжить встречи, и Дженнаро Гаттузо выпустил вместо него Эмрана Согло. все-таки не удалось монегаскам удержать преимущество до перерыва, на 38-й минуте Луис Энрике прострелил в центр штрафной, где почему-то один оказался Витинья, он и пробил в дальний угол, но угодил в штангу, а на добивании первым оказался Обамеянг – 1:1. Однако, в свою очередь, монегаски не дали сопернику расслабиться, и уже в компенсированное к первому тайму время вновь вышли вперед. Обамеянг неудачно пошел в обыгрыш у чужой штрафной и потерял мяч, Бен-Йеддер разогнал контратаку и поделился мячом с Аклиуше, который и нанес неотразимый удар в дальний угол – 1:2 под самый перерыв.

Прошло меньше пяти минут со старта второго тайма, как “провансальцам” удалось сравнять счет, это Леонардо Балерди неожиданно выстрелил издали в дальний угол, и мяч залетел в сетку – 2:2. На 52-й минуте заработали угловой марсельцы, после подачи которого удар Витиньи головой пришелся выше перекладины. На 57-й минуте Марсель потерял мяч на чужой половине, Головин убегал в контратаку, и Конгдобиа сфолил в центре поля, пока дело не зашло слишком далеко. На 65-й минуте Головин отпасовал на подключившегося Уаттару, тот прострелил в штрафную, но Балерди выбил мяч подальше. На 69-й минуте Витинья бил из убойной позиции, но попал в Закарию, сам же сыграл на отскоке и пальнул еще раз, но на этот раз направил сферу выше перекладины. На 74-й минуте Головин нанес удар со средней дистанции, но Пау Лопес отразил перед собой, на добивании первым был Бен-Йеддер, но он уже находился в офсайде. На 83-й минуте Гарсия бил со входа в штрафную в дальний угол, но Кен намертво поймал мяч. На 86-й минуте Закария грубо сыграл против соперника, за что и получил вторую желтую карточку в матче, оставив монегасков вдевятером на концовку матча. На 90+2 минуте Обамеянг рухнул в штрафной соперника после контакта с Салису, но арбитр показал подниматься, да и тихая проверка ВАР подтвердила, что нарушения в этом эпизоде не было.

Монако удержал вдевятером приемлемый счет на табло, но не сумел сократить отставание от второго места в таблице до двух очков.