Благодаря голам Винисиуса и Тчуамени мадридскому Реалу удалось переломить ход встречи и одержать волевую победу на классе в гостях с Лас-Пальмасом.

Чемпионат Испании

Примера

22-й тур

Лас-Пальмас (Лас-Пальмас) – Реал (Мадрид) 1:2 (0:0)

Голы: Муньос, 53 (1:0), Винисиус, 65 (1:1), Тчуамени, 84 (1:2)

Стадион: “Гран Канария” (Лас-Пальмас-де-Гран-Канария)

Главный арбитр: Сесар Сото Градо (Испания)

Матч окончен.

Составы:

Лас-Пальмас: Вальес, Суарес, Мармоль, С. Кардона, Муньос, Марвин (Луадодис, 69), Перроне, Молейро (Эрсог, 69), Родригес, Рамирес (М. Кардона, 78), Мунир (Пехиньо, 78).

Реал: Лунин, Карвахаль, Рюдигер, Фернандес, Гарсия, Себальос (Вальверде, 59), Кроос, Камавинга (Тчуамени, 81), Винисиус (Менди, 90), Родриго (Гюлер, 81), Диас (Хоселу, 59).

На пятой минуте прошла передача Себальоса на Родриго, который из убойной позиции расстреливал ворота, но потащил Вальес, ногой отразивший мяч в сторону. На одиннадцатой минуте заработали сразу два угловых подряд, но ничего из них не выжали. На 18-й минуте мадридцы заработали штрафной, Тони Кроос классно пробил над стенкой, но Вальес успел переместиться и забрать мяч в руки. На 26-й минуте “сливочные” заработали угловой, но хозяева справились с его подачей. На 31-й минуте Родригес получил мяч на линии штрафной, но не стал бить сам, а отдал налево Серхи Кардоне, который упал в борьбе с Дани Себальосем, но арбитр не посчитал это поводом для назначения пенальти. На 36-й минуте Винисиус выскочил один на один и перебрасывал голкипера, но Вальес в высоком прыжке сначала отбил мяч, а затем и зафиксировал в руках. На 41-й минуте Винисиус пальнул из-за пределов штрафной, но игровой снаряд просвистел рядом со штангой.

На 47-й минуте Мунир сумел сохранить мяч у лицевой в чужой штрафной, развернулся и прицельно пробил в ближний угол – Лунин упал на газон и поймал мяч в руки. На 53-й минуте Сандро Рамирес прострелил к вратарской, где Муньос пробил по воротам, и не без рикошета от ноги Начо мяч влетел в сетку – 1:0. На 57-й минуте удалось Реалу забить после розыгрыша стандарта, но Карвахаль оказался вне игры, поэтому гол не был засчитан. На 65-й минуте Камавинга забрасывал сферу в штрафную, где Винисиус выскочил один на один и пальнул в дальний угол, на этот раз гол получился чистым и счет на табло стал равным. На 71-й минуте Винисиус навесил в штрафную на Хоселу, который пробил головой мимо створа. На 77-й минуте Сандро Рамирес выскакивал слева почти один на один, но споткнулся, упал, еще и сыграл рукой. На 84-й минуте мадридцы заработали корнер, Кроос вырезал подачу в штрафную, и только появившийся на поле Тчуамени, головой переправил в сетку – 1:2. Компенсированные 8 минут прошли практически по одному сценарию: “Сливочные” никуда не торопились и особо вперед не стремились, а Лас-Пальмас ничего не мог придумать против плотной обороны соперника.

Мадридский Реал провел встречу с Лас-Пальмасом в эконом-режиме, но сумел добиться важной волевой победы, вернув первое место в таблице, как минимум, до игры Жироны в этом туре.

Ваш браузер не поддерживает iframe.