Барселона играет против Вильярреала в 22-м туре испанской Примеры.

Чемпионат Испании

Примера

22-й тур

Барселона (Барселона) – Вильярреал (Вильярреал) 0:2 (0:1)

Голы:Жерар Морено, 41 (0:1), Ахомаш, 54 (0:2)

Стадион: “Олимпик Льюис Компанис” (Барселона)

Главный арбитр: Хосе Мунуэра Монтеро (Испания)

Идет второй тайм.

Составы:

Барселона: Пенья, Кунде, Араухо, Кристенсен (Канселу, 46), Араухо, Форт (Педри, 46), Ромеу (Кубарси, 46), Де Йонг, Гюндоган, Феликс, Ямал, Левандовски.

Вильярреал: Йоргенсен, Фемения, Бейи, Куэнка, Морено, Коклен, Комесанья, Ахомаш, Баэна, Морено, Сёрлот.

Уже на третьей минуте Баэне удалось забить быстрый гол, но сделал он это из километрового офсайда, поэтому гол засчитан не был. На восьмой минуте Ямал выстрелил из-за пределов штрафной, но Йоргесен сумел выловить мяч из-под перекладины. На 15-й минуте уже Феликс стрелял с дуги штрафной, но Йоргенсен и тут не сплоховал и отбил на угловой. На 19-й минуте Ахомаш ворвался в штрафную и прострелил, но мяч был выбит, и почти сразу Ахомаш сфолил в атаке. На 22-й минуте Жерар Морено поразил верхний угол ворот, однако и этот гол не был засчитан из-за положения вне игры, на этот раз, довольно сомнительного. На 29-й минуте каталонцы заработали стандарт, Гюндоган вырезал подачу в штрафную, но удар Левандовски головой не пошел в створ. На 36-й минуте Морено из пределов штрафной бил обводящим ударом низом, но Пенья намертво поймал мяч. На 41-й минуте Серлот с линии штрафной сделал передачу вперед, где Морено оказался расторопнее всех и пробил точно под штангу, открыв счет в поединке, и этот гол уже был чистым, без повода его отменить. На 45+1 “сине-гранатовые” заработали угловой, после подачи Йоргенсен сыграл на выходе, но мяч в руках не удержал, вот только добить в сетку его было некому.

На 52-й минуте “Барса” заработала угловой, но обошлось без угроз воротам Йоргенсена. На 54-й минуте Йоргенсен выбил мяч к штрафной соперника, там Канселу был первым на мяче, но лишь слегка пнул по мячу, что позволило Ахомашу вывалиться один на один, обыграть Пенью и послать мяч в сетку, удвоив преимущество “Желтой субмарины”.