Барселона смогла выйти вперед, проигрывая в два мяча, но не удержала даже ничейный счет, проиграв дома Вильярреалу.

Чемпионат Испании

Примера

22-й тур

Барселона (Барселона) – Вильярреал (Вильярреал) 3:5 (0:1)

Голы:Ж. Морено, 41 (0:1), Ахомаш, 54 (0:2), Гюндоган, 60 (1:2), Педри, 68 (2:2), Бейи, 71 (3:2) АГ. Гедеш, 84 (3:3), Серлот, 90+9 (3:4), Моралес, 90+12 (3:5)

Стадион: “Олимпик Льюис Компанис” (Барселона)

Главный арбитр: Хосе Мунуэра Монтеро (Испания)

Матч окончен.

Составы:

Барселона: Пенья, Кунде, Араухо, Кристенсен (Канселу, 46), Араухо, Форт (Педри, 46), Ромеу (Кубарси, 46), Де Йонг, Гюндоган, Феликс (Торрес, 58), Ямал, Левандовски (Роке, 77).

Вильярреал: Йоргенсен, Фемения (Москера, 78), Бейи, Куэнка, А. Морено (Капу, 71), Коклен, Комесанья, Ахомаш (Гедеш, 58), Баэна (Манди, 71), Ж. Морено (Моралес, 78), Сёрлот.

Уже на третьей минуте Баэне удалось забить быстрый гол, но сделал он это из километрового офсайда, поэтому гол засчитан не был. На восьмой минуте Ямал выстрелил из-за пределов штрафной, но Йоргесен сумел выловить мяч из-под перекладины. На 15-й минуте уже Феликс стрелял с дуги штрафной, но Йоргенсен и тут не сплоховал и отбил на угловой. На 19-й минуте Ахомаш ворвался в штрафную и прострелил, но мяч был выбит, и почти сразу Ахомаш сфолил в атаке. На 22-й минуте Жерар Морено поразил верхний угол ворот, однако и этот гол не был засчитан из-за положения вне игры, на этот раз, довольно сомнительного. На 29-й минуте каталонцы заработали стандарт, Гюндоган вырезал подачу в штрафную, но удар Левандовски головой не пошел в створ. На 36-й минуте Морено из пределов штрафной бил обводящим ударом низом, но Пенья намертво поймал мяч. На 41-й минуте Серлот с линии штрафной сделал передачу вперед, где Морено оказался расторопнее всех и пробил точно под штангу, открыв счет в поединке, и этот гол уже был чистым, без повода его отменить. На 45+1 “сине-гранатовые” заработали угловой, после подачи Йоргенсен сыграл на выходе, но мяч в руках не удержал, вот только добить в сетку его было некому.

На 52-й минуте “Барса” заработала угловой, но обошлось без угроз воротам Йоргенсена. На 54-й минуте Йоргенсен выбил мяч к штрафной соперника, там Канселу был первым на мяче, но лишь слегка пнул по мячу, что позволило Ахомашу вывалиться один на один, обыграть Пенью и послать мяч в сетку, удвоив преимущество “Желтой субмарины”. Однако, довольно быстро каталонцам удалось вернуться в игру. На 60-й минуте Ферран Торрес делал передачу на Левандовски, тот плохо обработал мяч, но сфера удачно отскочила к Гюндогану, который ударом почти с линии штрафной послал мяч четко под штангу – 1:2. А на 68-й минуте счет был уже равным. Заработали “сине-гранатовые” сразу три угловых кряду, с двумя “субмарина” справилась, а вот с третьим – нет. Это Гюндоган низом послал мяч в штрафную, защитник выставил ногу, от которой мяч отскочил к Педри, и тот с восьми метров буквально прошил защиту и вратаря – 2:2. На 71-й минуте Гюндоган вырезал подачу в штрафную, где он попал в руку Эрику Бейи и отскочил в ворота – 3:2. То, что Вильярреал добывал с таким трудом они растеряли всего за 11 минут. На 79-й минуте Бейи сделал неточную передачу, что позволило Ямалу с мячом вбежать в штрафную, где в последний момент защитник в чистом подкате сумел выбить мяч прямо на своего голкипера. На 84-й минуте разогнал атаку “субмарины” Серлот и отдал направо Гедешу, того не успел накрыть Канселу, и форвард с края штрафной положил мяч под перекладину – 3:3. На 90-й минуте после подачи корнера мяч угодил в локоть сопернику, и арбитр назначил пенальти, однако, после просмотра ВАР свое первоначальное решение отменил. На 90+9 минуте все-таки удалось “подводникам” вырвать победу. Это защитник “Барсы” не дал забрать сферу Пенье в руки, выбив прямо на Капу, тот тут же отпасовал на Серлота в штрафную, Курбаси подставился под мяч, но сам же норвежец и проткнул его в сетку – 3:4. На 90+11 минуте Кунде прострелил на дальнюю штангу, где Араухо не сумел отправить мяч в сетку, и тут же “подводники” провели свою атаку, точку в которой поставил Моралес – 3:5.

Барселона не смогла набрать очков в матче с Вильярреалом, и уже после этого тура каталонцам могут догнать в таблице по очкам сразу два клуба.