Мадридский Реал дважды отыгрывался в матче с Атлетико, но “матрасникам” удалось вырвать победу в дополнительное время и выйти в 1/4 финала Кубка Короля.

Кубок Испании

1/8 финала

Атлетико (Мадрид) – Реал (Мадрид) 4:2 (1:1)

Голы: Лино, 39 (1:0), Облак, 45+1 (1:1) АГ. Мората, 57 (2:1), Хоселу, 82 (2:2), Гризманн, 100 (3:2), Рикельме, 119 (4:2)

Стадион: “Цивитас Метрополитано” (Мадрид)

Главный арбитр: Куадра Фернандес (Испания)

Матч Матч окончен.

Составы:

Атлетико: Облак, Витсель, Хименес, Эрмосо, Льоренте (Барриос, 96), Лино (Рикельми, 90+2), Коке, Де Пауль (Аспиликуэта, 106), (Савич, 116)Сауль (Молина, 56), Мората (Депай, 96), Гризманн.

Реал: Лунин, Карвахаль, Рюдигер, Начо (Себальос, 106), Менди (Диас, 66), Модрич (Кроос, 66), Вальверде (Тчуамени, 74), Камавинга (Гарсия, 106), Беллингем, Родриго (Хоселу, 81), Винисиус.

На шестой минуте Мората и Гризманн пытались обострить сыграв в стенку, но обратная передача в итоге была перехвачена. На одиннадцатой минуте Беллингем взял на себя, обыграл нескольких соперников и пробил – мяч, задев ногу Хименеса и вперился в перекладину, Винисиус был первым на подборе, но его удар пришелся много выше перекладины. На двадцатой минуте Винисиус накинул к вратарской, где Родриго исхитрился развернуться и пробить – Ян Облак справился с ударом, снова Винисиус был на добивании и бил уже с довольно острого угла, но и здесь Облак был хорош, “отстегнув” ногу и отразив удар. На 27-й минуте “сливочные” заработали угловой, однако после подачи Модрича верх остался за вернувшимся в свою штрафную Моратой. На 34-й минуте Лино прострелил в штрафную, но там Начо опередил всех и выбил игровой снаряд подальше. На 36-й минуте сразу два корнера заработали “сливочные”, но Атлетико от обоих отбился без особых проблем. На 39-й минуте Де Пауль забрасывал в штрафную, где Рюдигер пытался выбить головой, но лишь подправил на Лино, который подсек сферу мимо выскочившего из ворот Лунина, открыв счет в поединке. Однако еще до перерыва “сливочным” удалось отыграться: заработал Реал стандарт, с которого Модрич навесил в штрафную, Облак выскочил из ворот и пытался выбить сферу кулаком, но от него же мяч срезался в ворота – 1:1 под самый перерыв.

На 53-й минуте “Королевский клуб” заработал угловой, Модрич навесил точно на Рюдигера, но его удар головой вышел слабым и Облак без труда поймал мяч в руки. На 57-й минуте Гризманн оставил мяч Льоренте и рванул в штрафную, но обратная передача не прошла, мяч рикошетом от Камавинге полетел к Лунину, который отбил сферу в ногу Рюдигеру, от которой мяч срикошетил на Морату, и тот не промахнулся по пустым воротам. На 66-й минуте Мората получил мяч перед штрафной, ушел влево и выстрелил по воротам, но послал игровой снаряд очень далеко от цели. На 68-й минуте между Диасом и Эрмосо произошел небольшой конфликт, но главный арбитр быстро погасил страсти, выписав каждому по желтой карточке. На 76-й минуте Диас ушел от оппонента ворвался в штрафную и прострелил на Родриго, который пальнул в касание, попав в защитника, от которого сфера срикошетила в перекладину. На 78-й минуте Гризманн получил мяч невдалеке от вратарской и пробил с разворота – Лунин парировал удар. На 84-й минуте Винисиус сделал передачу на ход Беллингему, тот навесил на дальний край вратарской, откуда Хоселу бил в практически пустой угол

На 93-й минуте Де Пауль сделал точную передачу на Льоренте на угол штрафной, тот выстрелил по воротам, но прямо по позиции голкипера. На 97-й минуте заработали штрафной, Тони Кроос навесил На 100-й минуте Гризманн слева ворвался в штрафную и не доходя до вратарской выстрелил над плечом Лунина – 3:2, третий раз в матче “матрасники” повели в счете. На 109-й минуте заработали “сливочные” угловой, после розыгрыша Кроос навесил в штрафную, где Беллингем пробил по воротам, но Облак успел переместиться и зафиксировать мяч в руках. На 111-й минуте Хоселу пробил с линии штрафной, попав в ногу сопернику, от которой мяч прилетел к Беллингему, тот сумел протолкнуть мяч в ворота, но в момент удара Хоселу находился в офсайде, и гол не был засчитан. На 116-йминуте после длинной передачи на Диаса, тот сумел выиграть верх и сбросить под удар Рюдигеру, который выстрелил в касание много выше перекладины. На 119-й минуте увлеклись “сливочные” атакой, в итоге “матрасники” убежали в контратаку, и Рикельми поставил в ней жирную точку, а заодно и в матче.

Атлетико дважды позволял Реалу отыгрываться в счете, но в дополнительное время им удалось отличиться еще дважды, и выйти в четвертьфинал Кубка Испании.