Финишировал матч 3 тура Серии А между командами Рома и Милан, в составе гостей отличились Жиру и Леау, за хозяев забил Спинаццола.

Чемпионат Италии

Серия А

3-й тур
Рома (Рим) – Милан (Милан) 1:2 (0:1)

Голы: Жиру, 9 (0:1) (пен), Леау, 48 (0:2), Спинацццола, 90+2 (1:2)

Удаление: Томори, 61 (вторая ж.к.)

Стадион: “Стадио Олимпико” (Рим, Италия)

Главный арбитр: А. Рапуано (Италия)

Матч окончен.

Составы:

Рома: Патрисиу, Льоренте, Смоллинг, Манчини (Пагано, 79), Залевски, Ауар (Пеллегрини, 31), Паредес (Бове, 71), Кристанте, Челик (Спинаццола, 70), Белотти, Эль-Шаарави (Лукаку, 70).

Милан: Маньян, Калабрия, Тиав, Томори, Эрнандес, Лофтус-Чик (Калюлю, 65), Крунич, Райндерс, Пулишич (Чуквуезе, 76), Жиру (Побега, 70), Леау (Окафор, 76).

На шестой минуте Лофтус-Чик оказался на газоне в чужой штрафной, рефери сначала не отреагировал на эпизод, но после использования ВАР указал на “точку”. На 9-й минуте Оливье Жиру отменно пробил пенальти в пустой угол, 0:1. Паредес через две минуты ответил дальним ударом, который оказался менее точным. На 17-й минуте уже Эрнандес упал в чужой штрафной, но тут пенальти не было точно. На 19-й минуте Томори остался наказан желтой карточкой за грубость в сторону соперника. Через три минуты Пулишич первым замыкал прострел партнера точно в ворота, однако Патрисиу успел отразить мяч. Леау на 28-й минуте в фирменном стиле протанцевал с мячом возле чужих ворот, но итоговый удар заблокировали оборонцы “волков”. На рубеже получаса игры Ауар травмировался и подзывал медиков; спустя минуту его на поле сменил Пеллегрини. Через три минуты Лофтус-Чик неловко сыграл в ноги сопернику – желтая от Рапуано. Остыла игра под конец тайма, команды готовились на отдых. Только на 45+2-й минуте Эль-Шаарави ловил мяч на лету, однако выстрел прошел недалеко от стойки. Перерыв, 0:1.

На 48-й минуте Леау замкнул отменный пас Калабрии и положил сферу в сетку в акробатическом прыжке, 0:2. В начале второго тайма біла краноречивая статистика ударов в створ – 0:3. На 61-й минуте Томори грубо сфолил и рефери выдал ему красную. Пеллегрини через две минуты исполнил хороший штрафной, попал в стенку. Паредес на 70-й минуте жестко пошел в соперника, желтая. Пошли замены в составах команд – за хозяев вышли Спинаццола, Лукаку и Бове, за гостей вышли Побега. Через шесть минут Пьоли выпустил также Чуквуезе и Окафора. На 82-й минуте Спинаццола издали попробовал свои силы, точности удару не хватило. И на 90+2-й минуте Спинацццола таки забивает за “волков”, ему помог рикошет, 1:2. Через три минуты Залевски мог вообще сравнять счет, но его удар после прострела партнера взял на себя оборонец Милана. Итог – 1:2.

Таким образом, “россонери” на коне в третьем туре Серии А.

Ваш браузер не поддерживает iframe.