Финишировал матч 1 тура АПЛ между командами Челси и Ливерпуль, голы Диаса и Дисаси создали шестой ничейный исход подряд между коллективами.

Чемпионат Англии
Премьер-лига
1-й тур
Челси (Лондон) – Ливерпуль (Ливерпуль) 1:1 (1:1)
Голы: Диас, 18 (0:1), Дисаси, 37 (1:1)
Стадион: “Стэмфорд Бридж” (Лондон, Англия)
Главный арбитр:  Э. Тэйлор (Англия)
Матч окончен.

Составы:
Челси: Санчес, Колвилл, Силва, Дисаси, Чилвелл (Угочукву, 90), Чуквуемека (Матсен, 81), Фернандес, Галлагер, Джеймс (Густо, 76), Джексон, Стерлинг (Мудрик, 81).
Ливерпуль: Алиссон, Трент, Конате, Ван Дейк, Робертсон, Собослаи, Макаллистер, Гакпо (Джонс, 66), Салах (Эллиотт, 77), Жота (Нуньес, 66), Диас (Доук, 77).

Жота на второй минуте оказался на 11-метровой отметке и не смог головой попасть в угол ворот Санчеса. Через две минуты Тэйлор уже показал желтую Чуквуемеке за брутальный фол. На 12-й минуте Салах мастерски со штрафного попал в перекладину. Через шесть минут Салах уже решил вывести партнера под голевой шанс, который умело использовал Диас, 0:1. Салах на 26-й минуте снова пробовал попасть в ворота, но на тот раз его попытку заблокировал оборонец. Через три минуты неугомонный Салах таки забил свой гол, но рефери посмотрел ВАР и нашел офсайд в моменте. Зато на 37-й минуте Дисаси воспользовался передачей Чилвелла и направил снаряд точно в сетку, 1:1. А через две минуты уже сам Чилвелл вывалился на кипера и точно пробил в сетку, однако снова судья зафиксировал офсайд и гол не засчитал. Шанс Джексона под занавес тайма ушел выше каркаса. Перерыв, 1:1.

На 50-й минуте Ван Дейк пробовал головой замкнуть перспективную подачу, однако снаряд ушел выше каркаса. На 53-й минуте мяч попал в руку Джексону и рефери пошел смотреть ВАР, который не рекомендовал ставить “точку”. Через две минуты Чилвелл целил в угол ворот, а там Алиссон уверенно спас рамку Ливера. Игра до 65-й минуты стала очень медленной и нединамичной, потому Клопп решился на замены – Джонс и Нуньес вышли в атаку. Череда замена на 75-й минуте показала, что основная сила команд уже закончилась и были нужны перемены. Ближе к 80-й минуте гости стали куда активней атаковать, потому Мудрик вышел на поле. Совершенно упала активность к 90-й минуте, командам не хватало сил. Нуньес на 90+3-й минуте неподготовленно попробовал пробить в сторону ворот, оборона заблокировала попытка. Итог – 1:1.

Таким образом, обе команды сумели заработать очки в новом сезоне АПЛ.
Ваш браузер не поддерживает iframe.
Ваш браузер не поддерживает iframe.