Финишировал матч квалификации Лиги Конференций между командами Спартак Трнава и Днепр-1, на гол Офори украинцы ответили точным пенальти в исполнении Пихальонка.

Лига Конференций

Квалификация

Первый матч
Спартак (Словакия) – Днепр-1 (Украина) 1:1 (0:0)

Голы: Офори, 55 (1:0), Пихальонок, 66 (1:1) (пен.)

Удаление: “Антона Малатинскего” (Трнава, Словакия)

Стадион: Сарапий, 9 (фол последней надежды), Когут, 89 (вторая ж.к.)

Главный арбитр: Й. Кхажа (Албания)

Матч окончен.

Составы:

Спартак Трнава: Такач, Микович (Азанго, 82), Коша, Штетина, Коштрна, Прохазка (Штефаник, 46), Желькович (Байнович, 82), Буката (Осени, 46), Даниель, Джуричин (Ристовски, 46), Офори.

Днепр-1: Кинарейкин, Мирошниченко, Сваток, Сарапий, Кравец, Бабенко, Леднев (Филлипов, 72), Рубчинский (Когут, 59), Пихальонок (Горин, 88), Горбунов (Каплиенко, 59), Гуцуляк.

На 5-й минуте возле своей штрафной ошибся Сарапий и потянул соперника за футболку, рефери показал сразу желтую; однако ВАР порекомендовал выдать в момент именно красную карточку, Днепр-1 остался в меньшинстве с 9-ой минуты. Тут же Прохазка пробил опасно над перекладиной. На 13-й минуте минуте Даниель сыграл ногой в шею игрока Днепра-1 – только желтая показана. На 17-й минуте Кинарейкин спокойно справился с ударом со средней дистанции. На 25-й минуте Гуцуляк пытался перекинуть ударом головой кипера, однако сфера пролетела над сеткой. Прохазка на 33-й минуте после прострела с левого флага пробил низом с близкого расстояния. Кинарейкин в падении достал мяч рукой. Снова на 43-й минуте несильный удар в сторону ворот Кинарейкина, кипер легко забрал круглого. Перерыв, 0:0.

Ристовски получил мяч в штрафной и дважды наносил удары – первый заблокировал Сваток, после второго Кинарейкин забрал мяч в руки. На 55-й минуте Офори получил мяч вблизи левого угла штрафной, нанес мощный удар, который зашел в сетку, 1:0. Двойную замену на 59-й минуте провели днепряне, Каплиенко и Когут вышли играть. А на 66-й минуте гости получили право на пенальти, который через минуту уверенно забил Пихальонок, 1:1. Через две минуты Офори снова получил мяч на правой стороне штрафной и пробил в Кравца. Через шесть минут бьющий повторил попытку, сфера на этот раз пошла над каркасом. На 78-й минуте Даниель принял мяч на левом углу штрафной, немного сместился в центр и пробил – мяч попал в перекладину. На 89-й минуте Когут пошел в подкат против игрока Спартака, выбил мяч, но задел ногу соперника, получив вторую желтую, а потом и красную. В дополнительное время команды не стремились забить и пропустить. Итог – 1:1.

Таким образом, победитель пары будет определен в ответной встрече в рамках Лиги Конференций.