Стартовала игра 5 тура РПЛ между командами Спартак и Зенит.

Чемпионат России

Премьер-лига

5-й тур
Спартак (Москва) – Зенит (СПБ) 0:1 (0:1)

Голы: Вендел, 33 (0:1)

Стадион: “Открытие Арена” (Москва, Россия)

Главный арбитр: С. Карасев (Россия)

Идет второй тайм.

Составы:

Спартак: Свинов, Дуарте, Джикия, Денисов, Рябчук, Медина (Умяров, 46), Игнатов (Бонгонда, 46), Мозес (Зобнин, 27), Мартинс, Промес, Соболев.

Зенит: Кержаков, Караваев, Алип, Эракович, Сантос, Фернандес, Барриос, Вендел, Клаудиньо, Мантуан, Сергеев.

На 4-й минуте Мартинс грубо в ногу Сергееву сыграл, рефери не решился сразу желтую показывать на такие фолы. Через две минуты Игнатов впервые в матче пробил в створ, Кержаков уверенно отвел сферу на угловой. Игнатов на 10-й минуте срубил Вендела и справедливо остался с желтой. Мантуан протянул много метров сферу к воротам Свинова, только дальнейший выстрел не получился. На 21-й минуте первый опасный момент от Караваева, его попытка летела в дальнюю “девять”, вышло немного мимо. На 25-й минуте серьезное повреждение у Мозеса, потому через пару десятков секунд его уже сменил Зобнин. На 30-й минуте Сергеев выскочил на свидание со Свиновым, но по итогу влупил в перекладину. Но уже через три минуты случился гол, Вендел отличился, хавбек несильным ударом с помощью рикошета от Джикии положил сферу в сетку, 0:1. На 41-й минуте Зобнин пытался словить круглого на ногу возле дуги штрафной Зенита, получилось по итогу выше ворот. Перерыв, 0:1.

После перерыва в составе хозяев случились две замены, Умяров и Бонгонда вышли на второй тайм. На 52-й минуте опасно с линии штрафной стрелял Промес, Кержаков контролировал полет мяча над каркасом. На 59-й минуте отменно забросил в штрафную, там Свинов отлично отвел угрозу; дальше Сергеев целил в угол, но небольшой промах. На рубеже часа игры Кержаков решил отвести на угловой сильный выстрел от Мартинса.

Ваш браузер не поддерживает iframe.