Закончился матч квалификации Лиги Чемпионов между командами Панатинаикос и Брага, единственный гол на 83-й минуте в составе гостей забил Брума.

Лига Чемпионов

Квалификация

Первый матч: 1:2
Панатинаикос (Греция) – Брага (Португалия) 0:1 (0:0)

Голы: Брума, 83 (0:1)

Удаление: Хуанкар, 90+1 (вторая ж.к.)

Стадион: “Спирос Луис” (Афины, Греция)

Главный арбитр: Д. Орсато (Италия)

Матч окончен.

Составы:

Панатинаикос: Бриньоли, Хуанкар, Магнуссон, Едвай (Схенкевелд, 43), Вагианнидис, Вилена, Перес (Гнезда Черин, 78), Бернард (Джуричич, 78), Мансини, Йоаннидис (Шпорар, 62), Паласиос (Канталапьедра, 62).

Брага: Матеус, Гомес, Фонте, Ниакате (Саатчи, 49), Марин, Карвальйо, Орта Р., Орта А. (Пицци, 65), Брума (Оливейра, 87), Руис (Банза, 87), Джало (Залазар, 65).

На 3-й минуте Карвальйо решился на дальний выстрел, мяч прошел возле каркаса. Через три минуты Ниакате неуверенно в отборе мяча сыграл, поставил подножку и получил желтую от Орсато. На 15-й минуте первый шанс у Руиса, но точность форварда сильно подвела; через минуту ему ответил Вилена, только и результат тот же. Фонте в чужой штрафной перевесел соперника и пытался головой переправить круглого в ворота, вышло немного выше каркаса. Кипер Браги на 25-й минуте получил небольшую травму и в перерыве на водопой медики оказали ему помощь. На 31-й минуте Бриньоли смог спасти Пао от верного гола Руиса. Карвальйо на 39-й минуте второй раз за игру приложился издали, мимо. На 45+1-й минуте Вагианнидис круто замыкал навес партнера с углового, но Матеус вовремя отразил практически голевой момент. Перерыв, 0:0.

На 49-й минуте Ниакате травмировался и его сменили на Саатчи. Матеус на 54-й минуте успел вытащить сложный мяч после выстрела Паласиоса. Через четыре минуты уже Бриньоли ответил спокойной ловлей мяча, который шел по центру ворот. На 62-й минуте тренер Пао начал делать замены в атаку, вышли Шпорар и Канталапьедра; через три минуты гости ответили выходом Пицци и Залазара. Уже Хуанкар пошел ближе к чужим воротам, он даже пробил, но оборонец заблокировал шанс на 68-й минуте. А на 74-й минуте тот же Хуанкар заработовал еще и желтую. На 77-й минуте Магнуссон жестко в ногу Руису сыграл, Орсато только фол зафиксировал. На 80-й минуте Руис протянул мяч в штрафную, целил в дальний угол, но капитан Пао заблокировал опасность. И на 83-й минуте быстрая атака Браги прошла как по маслу, мяч налево отдал Орта на Бруму, который просто перекинул кипера и направил круглого под дальнюю стойку, 0:1. Шпорар на 85-й минуте скинул сферу на Джуричича, который с 10 метров не попал в пустой угол. На 90+1-й минуте Хуанкар снес Банза в центре поля, получил вторую желтую и удалился с поля. Орта через минуту очень слабо пробил в створ, мяч прилетел в руки Бриньоли. Итог – 0:1.

Таким образом, “оружейники” стали участниками группового этапа ЛЧ.

Ваш браузер не поддерживает iframe.