Закончилась игра 3 тура АПЛ между командами Ньюкасл Юнайтед и Ливерпуль, на домашний гол Гордона гости ответили двумя идеальными выстрелами Нуньеса, итог 1:2.

Чемпионат Англии

Премьер-лига

3-й тур
Ньюкасл Юнайтед (Ньюкасл) – Ливерпуль (Ливерпуль) 1:2 (1:0)

Голы: Гордон, 25 (1:0), Нуньес, 81 (1:1), Нуньес, 90+3 (1:2)

Удаление: Ван Дейк, 28 (подножка)

Стадион: “Сент-Джеймс Парк” (Ньюкасл, Англия)

Главный арбитр: Д. Брукс (Англия)

Матч окончен.

Составы:

Ньюкасл Юнайтед: Поуп, Берн, Ботман (Таргетт, 87), Шер, Триппьер, Жоелинтон (Андерсон, 82), Гимараеш, Тонали (Лонгстафф, 72), Гордон (Барнс, 72), Исак (Вилсон, 72), Альмирон.

Ливерпуль: Алиссон, Трент, Матип (Кванса, 77), Ван Дейк, Робертсон, Собослаи, Маккаллистер (Нуньес, 77), Эндо (Эллиотт, 58), Салах, Гакпо (Жота, 59), Диас (Гомес, 33).

На шестой минуте Трент за задержку игры и соперника уже получил желтую карточку. На 16-й минуте быстрая и эффективная атака прошла у “сорок”, итоговый выстрел от Жоелинтона пришелся точно в руки Алиссону. Через минуту Диас протянул круглого к воротам и целил в ближний угол, который прикрыл Поуп. На 25-й минуте Гордон украл сферу у Трента и спокойно решил выход один на один с кипером, 1:0. Через три минуты Ван Дейк прошел жестко в ногу Исаку, рефери сразу красную показал; просмотр ВАР оставил решение в силе. На 33-й минуте Гомес вышел в центр обороны, поменяв Диаса. Через три минуты Альмирон заставил Алиссона сделать топ-сейв, киперу удалось отбить мяч, посланный под перекладину. Издали пробивал со штрафного Собослаи, однако сфера ушла довольно сильно в сторону от рамки Поупа. Перерыв, 1:0.

Второй тайм начался без изменений в составах. На 50-й минуте несильный прострел слева дошел к Альмирону, который метров с 10-ти пробил со воробьям. Через минуту Триппьер сделал подножку сопернику и судья выдал оборонцу желтую. На рубеже получаса игры две замены сделал Клопп, на поле появились Эллиотт и Жота. На 64-й минуте Гордон пробежал метров 50 с мячом к своему финальному удару, но мяч прошел в сантиметрах от стойки. К 70-й минуте уже 13 угловых на две команды “настучали” коллективы. Через пять минут Жота оказался на газоне в чужой штрафной после борьбы с соперником, рефери промолчал. Зато на 81-й минуте Нуньес воспользовался ошибкой капитана “сорок” и от дальней стойки вложил круглого в угол, 1:1. На 89-й минуте Альмирон мог вывести свою команду вперед, однако попал точно в Робертсона. Зато на 90+3-й минуте точный пас Салаха вывел Нуньеса к воротам и уругваец опять ударом в дальний угол забил, 1:2, это итог матча.

Таким образом, гости второй раз победили в новом сезоне АПЛ.

Ваш браузер не поддерживает iframe.