Наставник лиссабонской Бенфики Роджер Шмидт оценил ситуацию во вратарской линии своей команды после прихода украинца Анатолия Трубина.
После поражения в матче первого тура чемпионата Португалии от Боавишты со счетом 2:3 Роджер Шмидт убрал из заявки на поединок с Амадорой (2:0) грека Одиссеаса Влаходимоса, что вызвало возмущение последнего. В воротах с Амадорой стоял Самуэль Соареш, а Анатолий Трубин оказался на скамейке запасных.
“После понедельника (матча с Боавиштой) было очевидно, что я хотел иметь свежую энергию на этой позиции. Теперь у нас 3 топ-голкипера. Выступление (Влаходимоса) не было хорошим, и я решил сделать изменения. Я решил выпустить Самуэля Соареша. Он хорошо проявил себя в предсезонной подготовке, и я доволен им.

У Трубина есть потенциал стать голкипером Бенфики, но он работает здесь всего 9 дней, он еще адаптируется. Поставить Самуэля было хорошим решением. Он доказал, что является хорошим вратарем. Влаходимос просил объяснений? Я не буду комментировать это”, – цитирует Шмидта “Record”.