Наставник киевского Динамо Мирча Луческу высказался по поводу предстоящего 24 августа поединка квалификации Лиги конференций со стамбульским Бешикташем, который пройдет в Бухаресте в 20:00 по киевскому времени.
“Мы сделали правильный выбор с Бухарестом. Зрители приходят на стадион и болеют за нас. Это очень хорошо, потому что мы давно играем на пустых стадионах и это сложно. В конце концов, футболисты играют для болельщиков. То, что они приходят – это помощь нашим игрокам.
У меня было два незабываемых года в Бешикташе. Первый год был великолепным. Полное восхищение всем, что мы делали. Выиграли чемпионат с отрывом на первом месте. Побеждали и дома, и на выезде. Это был большой праздник для всех. Во втором году было полное разочарование. Мы лидировали с отрывом в десять очков, многие комментаторы говорили, что чемпионат уже неинтересен, он уже закончен. И в следующем туре мы проиграли 0:3 и заканчивали матч вшестером из-за удаления. В конце концов мы проиграли в чемпионате, отставая от первого места на два очка. Это было большое разочарование для всех. С Бешикташем меня еще связывает то, что часть моей зарплаты пошла на строительство нового стадиона. О Галатасарае у меня тоже остались приятные воспоминания. О болельщиках Бешикташа также могу сказать, что они особенные. Не только в Турции, но и в Европе ко мне подходят, целуют и жмут руку. У них так заведено. Независимо от того, что за кого болеет. Через год ты помнишь только хорошее, что у тебя было. Все остальное забывается.
Боюсь ли я Бешикташа? Бояться некого. Но Бешикташ имеет опытного тренера, которого я хорошо знаю. У них постоянно обновляется состав за счет хороших игроков из больших клубов. Окслейд-Чемберлен и Ребич еще могли бы играть в своих чемпионатах, но у них заканчивается контракт, поэтому они выбирают деньги и хороший уровень чемпионата. Этот момент делает чемпионат привлекательным. Для Турции берут игроков с именем и этим призывают болельщиков на трибуны. Поэтому мы нуждаемся в поддержке. У нас молодые игроки, других мы не можем себе позволить в силу ряда обстоятельств. Сейчас такой период, когда у них идет воспитание и рост. Они нуждаются в поддержке, чтобы показать свои личные качества”, – приводит слова Луческу “Динамомания”.