Экс-игрок московского Спартака Евгений Ловчев высказался о положении дел в клубе после серии из трех матчей без побед.
“Спартак попал в яму — психологическую, игровую. Непонятные вещи с составом делает Абаскаль, главный тренер команды просто «поплыл» — меняется состав, схема, говорятся странные вещи после матча. Я вижу, что не в порядке лидеры, Промес просто нулевой. Мы радовались за Бонгонда, но сейчас и он поник.
Тренеру надо определиться с составом, который даст результат, а не тасовать основу. На старте получалось очень хорошо, — голы, хороший, комбинационный футбол, который приводит к победам. За такое надо хвататься, закреплять. А тут пошла тасовка состава, ротация, — и в итоге пропало вообще всё.
Очевидно, что в Спартаке сейчас как такового не существует основного состава. Большие вопросы к иностранцам Спартака — Мартинсу, Промесу, Бонгонда. Они футболисты хорошие, но сейчас заскучали. Я не понимаю Абаскаля, который не ставит такого парня, который даёт результат, в состав в некоторых матчах. Надо поправлять такие вещи, как и давать оценку публичным высказываниям — как после прошлой игры со словами про жёлтую карточку Игнатову.
Спартаку надо стабилизировать состав, люди должны сыграться, хватит уже экспериментов”, — написал Евгений Ловчев в своём телеграм-канале.