Подошла к концу игра 4 тура РПЛ между командами Зенит и Факел, голы забили Сергеев и Мантуан.

Чемпионат России
Премьер-лига
4-й тур
Зенит (СПБ) – Факел (Воронеж) 2:0 (1:0)
Голы: Сергеев, 16 (1:0), Мантуан, 90+8 (2:0)
Стадион: “Газпром Арена” (СПБ, Россия)
Главный арбитр:  П. Шадыханов (Россия)
Матч окончен.

Составы:
Зенит: Кержаков, Караваев, Ренан, Эракович, Сантос, Фернандес (Алип, 78), Васильев, Вендел (Ерохин, 68), Клаудиньо (Кейрос, 88), Сергеев (Сутормин, 88), Кассьерра (Мантуан, 78).
Факел: Гудиев, Кудряшов, Божин, Мастерной (Магаль, 64), Черов, Якимов (Аппаев, 38), Мендель, Альшин (Суслов, 73), Квеквескири, Моцпан (Долгов, 72), Марков (Максимов, 46).

Первые десять минут прошли без моментов, атаки искали себя, а обороны просто уверенно делали свою работу. На 16-й минуте Зенит отличился голом, который записан на Сергеева; Кассьерра не пожадничал снаряд на Ивана и форвард легко попал в пустой угол, 1:0. К середине тайма хозяева полностью успокоили игру и не спешили к моментами. На 26-й минуте шанс у Кассьерры, форвард пробил в дальний угол и попал точно в стойку. Через минуту гости не менее остро ответили, Черов нашел подачей Якимова, который под перекладину целил мяч, а Кержаков вовремя отразил снаряд. На 30-й минуте Кассьерра таки вложил круглого в ворота, но секундой ранее судьи увидели справедливый офсайд. Через четыре минуты Гудиев эффектно и эффективно справился с попыткой Васильева. А на 37-й минуте Сергеев вывалился на свидание с кипером и пробил в перекладину. На 39-й минуте Дуглас Сантос отметил выход на поле Аппаева прыжком ему в ноги, рефери за такое наказал первого желтой карточкой. Через три минуты Гудиев спас свои ворота после несильного кивка головой от Фернандеса. Перерыв, 1:0. 

После перерыва одну замену сделала гостевая команда, Максимов заменил Маркова. На 51-й минуте Караваев прострелил в сторону ворот, а Сергеев не успел замкнуть. К 60-й минуте атаки хозяев полностью успокоились, никто не спешил забивать. На 63-й минуте Божин отклеился от оборонца и пробил в перекладину, офсайд все же тут зафиксирован. Магаль на 64-й минуте сменил Мастерного, а через четыре минуты и Вендела сменили на Ерохина. И через минуту Александр уже транжирил момент после передачи Фернандеса. На 75-й минуте Кудряшов оказался на газоне после контакта с Фернандесом, без желтой решил судья. Через семь минут Кудряшов классно ввел мяч из-за боковой от ближней бровки, снаряд оказался у Магаля, который пробил в ближний угол, но немного не попал в створ. На 90+2-й минуте требовали гости пенальти, однако просмотр ВАР указал, что никакой “точки” не было. И на 90+8-й минуте Мантуан поставил жирную точку в матче, когда Густаво оказался на свидании с пустыми воротами и не промахнулся. Итог – 2:0.

Таким образом, хозяева добыли вторую победу в РПЛ